Сайт о городе, его прошлом, настоящем и будущем.

Навигация
Новости
Медиа архив
Статьи
 
Случайное фото
Городской мост в Боровичах.
Городской мост
 
Инфопроект Боровичей
Настоящий проект - для горожан и о них. Точнее - для нас всех. Нужно знать свой город, его историю, его современность... Провинция - это и есть Россия, но в телевизоре про это не знают..., или не хотят знать?
 
RSS / РСС
 
 
Нам помогают:
 
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
Реклама
Не нашёл на сайте? Гугл в помощь!
Пользовательского поиска
Введите слово для поиска :
О городе и людях... Чем привлечь туристов? Полезный опыт соседей.
Рачительный хозяин использует любую возможность упрочить свою состоятельность, особенно если все условия для этого есть. Рационально ли используются туристические ресурсы Боровичского района? Многих знаменитых людей, писателей, музыкантов, художников, восхищала красота края – не зря закрепилось такое сравнение "Северная Швейцария"! С этим согласятся многие наши сограждане, особенно те, которые, живя в больших городах, прикупают у нас дачные участки и летние домики, чтобы летний отдых проводить в живописных, а главное экологически чистых местах. Можно ли дополнительно извлечь из этого прибыль? Вот полезный опыт наших соседей из Вологодской области.

Междуреченский район Вологодской области. Это не Великий Устюг – вотчина Деда Мороза, куда по понятным причинам массово едут туристы. Этот район, кроме живописной природы, мало чем может привлечь туристов. Но многие ли из них потянутся осматривать красоты природы?! Именно поэтому сюда туристические тропы не были протоптаны. Но в этом году ситуация изменилась благодаря заманчивой инициативе местных властей.

Вкуснее нету!Для туристов разработан маршрут "В гости к Клюковке". Вот чего-чего, а этой ягоды здесь всегда очень много. Программа тура довольно разнообразная: поездка для знакомства с историко-культурным памятником регионального значения "Дьяконовская поляна", посещение районного художественно-краеведческого музея, чаепитие в чайных беседках, мастер-классы по местному народному промыслу - свободно-кистевой росписи. Дорогих гостей-туристов встречает "Клюковка", угощает клюквенными напитками и различными яствами, в которые при готовке добавляют эту ягоду, а сходить "по клюкву" вряд ли кто-нибудь откажется. Интересно?! Нам, соседям, должно быть интересно и практически, и теоретически.

Нам-то грех жаловаться на малочисленность привлекательных для туристов достопримечательностей. Но из них всех только рафтинг на горной Мсте, да отчасти карстовая речка Понеретка интересуют туристов из разных регионов России. А ведь под боком еще есть замечательный дендропарк в Опеченском Посаде, сосновые боры с целебным воздухом (чем не место для оздоровительных санаториев?), живописные озера, идеальный вариант для турбаз (которые хоть и есть, но совсем мало!), святые источники, музеи и т.д.

Может быть, тщательная инвентаризация всех интересных для туристов достопримечательностей сделает Боровичи более заманчивым объектом для любителей регионального туризма? За этим дело не станет! А вот туристическая инфраструктура потребует больших усилий и, конечно, финансовых вложений, которые обязательно окупятся!
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 20.09.10 | Просмотров : 2125

Рекомендуем
Доступно только пользователям
Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Боровичи - наш дом....
Опросы?
Активных опросов на данный момент нет.
 
Спорт для жизни
 
Что нового сегодня
« Сен.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Спонсоры проекта
 
Наша кнопка

код кнопки:
 
Главная О Боровичах Новости Медиа архив Статьи Каталог ссылок
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2017 Боровичи