Сайт о городе, его прошлом, настоящем и будущем.

Навигация
Новости
Медиа архив
Статьи
 
Случайное фото
Может ещё понадобится?
Наверное это вечевой колокол.
 
Инфопроект Боровичей
Настоящий проект - для горожан и о них. Точнее - для нас всех. Нужно знать свой город, его историю, его современность... Провинция - это и есть Россия, но в телевизоре про это не знают..., или не хотят знать?
 
RSS / РСС
 
 
Нам помогают:
 
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
Реклама
Не нашёл на сайте? Гугл в помощь!
Пользовательского поиска
Введите слово для поиска :
Как не строить то, что не нужно? Предложение губернатора области
21 июня сего года на совещании при губернаторе области был заслушан отчет Ирины Желтовой, председателя комитета строительства и дорожного хозяйства Новгородской области, по итогам работы за прошедший год и планы на 2010 г.

Строительство - самый проблемный, самый животрепещущий, касающийся и интересующий многих сегмент экономики области. Губернатор назвал его локомотивом, тянущим за собой все отрасли, а потому и планка по вводу в строй жилья по области была поставлена достаточно высокая – 300 тыс. кв.м. По словам И. Желтовой по итогам работы в 2009 г. "выделились" с худшей стороны Боровичский, Крестецкий, Новгородский районы, где не выполнены принятые планы. Область занимает примерно 6-е место среди регионов Северо-запада страны. В текущем году из 77,82 тыс. кв.м. жилья сданы в эксплуатацию 44 тыс. Опять же в числе тревожных районов - Боровичи, Великий Новгород, Крестцы, Малая Вишера, Окуловка.

Из компаний, которые не справляются с исполнением поставленных задач, назвали ЗАО «УМ-282» из Боровичей. На текущий момент до сих пор не продана 361 квартира – большой площади, не привлекательные для эконом-сегмента. Если это жилье не будет реализовано, гарантировано можно предречь появление нового банкрота.
Какой выход может быть в данной ситуации: строителям находить компромиссные решения – перепроектировка невостребованных жилых площадей, заключение договоров найма и др.

Сергей Митин назвал такой подход к строительству и реализации жилья - "строим, то, что не нужно", и предложил, прежде чем выдавать разрешение на строительство, просчитывать, а сможет ли подрядчик его потом продать или же привлекать банковское кредитование. Юрий Васильев, глава Боровичского муниципалитета, заявил о невозможности запрещения строительства этой компанией, поскольку работы по госпроекту велись ею за счёт собственного финансирования.
Госрегулирование может стать способом исправления ситуации в строительной отрасли, - считает С. Митин.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 23.07.10 | Просмотров : 1746

Рекомендуем
Доступно только пользователям
Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Боровичи - наш дом....
Опросы?
Активных опросов на данный момент нет.
 
Спорт для жизни
 
Что нового сегодня
« Сен.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Спонсоры проекта
 
Наша кнопка

код кнопки:
 
Главная О Боровичах Новости Медиа архив Статьи Каталог ссылок
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2017 Боровичи