Сайт о городе, его прошлом, настоящем и будущем.

Навигация
Новости
Медиа архив
Статьи
 
Случайное фото
Городской мост в Боровичах.
Городской мост
 
Инфопроект Боровичей
Настоящий проект - для горожан и о них. Точнее - для нас всех. Нужно знать свой город, его историю, его современность... Провинция - это и есть Россия, но в телевизоре про это не знают..., или не хотят знать?
 
RSS / РСС
 
 
Нам помогают:
 
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
Реклама
Не нашёл на сайте? Гугл в помощь!
Пользовательского поиска
Введите слово для поиска :
Городские новости 16 июля в районном суде продолжится суд над мэром.
По сообщению РИА Новости, 16 июля в районном суде должен быть продолжен судебный процесс по обвинению мэра города Боровичи Александра Костюхина в злоупотреблениях. "Процесс возобновится 16 июля, предполагается, что на нем продолжится судебное следствие", - сообщил агентству представитель Новгородской областной прокуратуры.

Восстанавливая события, вспомним, что следственное управление СКП РФ по Новгородской области обвиняет главу администрации Боровичей, его первого заместителя Виктора Сергеева и заместителя Анжелику Коваленко, в том, что в 2006-2007 годах они от имени администрации города заключали с сыном мэра Алексеем Костюхиным договоры на выполнение работ по вывозу мусора и благоустройству города без проведения конкурсов, обязательных в таких случаях. Следствие отмечает, что они даже проигнорировали отсутствие у "подрядчика" разрешительных документов на проведение отдельных видов работ.

Таким образом, по версии следствия, сын мэра получил из бюджета города около 12,2 миллиона рублей незаконно, хотя свои обязательства по договорам и выполнил. Также, следствие утверждает, что, в нарушение законодательства, Костюхин-старший и Сергеев передали сыну мэра муниципальную технику для выполнения этих самых работ, общей стоимостью около 2,2 миллиона рублей.

В настоящее время главе администрации города предъявлено обвинение по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), а также по части 3 статьи 33 УК РФ и части 1 статьи 285 УК РФ (организация злоупотребления должностными полномочиями). Действия Сергеева и Коваленко квалифицированы по части 1 статьи 285 УК РФ. Санкциями данной статьи предусматривается лишение свободы на срок до семи лет.

31 июля 2009 года судом Великого Новгорода избрана мера пресечения Костюхину А.А. в виде залога в 3 миллиона рублей. А по ходатайству СКП суд отстранил Костюхина и Коваленко от выполнения должностных обязанностей до вынесения окончательного судебного решения по делу.

Александр Костюхин, в свою очередь, пояснил РИА "Новости", что дело, несомненно, является сфабрикованным, и всё уголовное преследование напрямую связано с предстоящими выборами главы администрации. Вину он не признает, и надеется, что "если суд будет честным, будет оправдательный приговор".

Комментариями защиты Сергеева, Коваленко и Костюхина-младшего РИА "Новости" пока не располагает.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 01.07.10 | Просмотров : 2707

Рекомендуем
Доступно только пользователям
Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Боровичи - наш дом....
Опросы?
Активных опросов на данный момент нет.
 
Спорт для жизни
 
Что нового сегодня
« Сен.2019
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
 
Спонсоры проекта
 
Наша кнопка

код кнопки:
 
Главная О Боровичах Новости Медиа архив Статьи Каталог ссылок
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2019 Боровичи