Сайт о городе, его прошлом, настоящем и будущем.

Навигация
Новости
Медиа архив
Статьи
 
Случайное фото
Деревянное здание вокзала в Боровичах
Вокзал
 
Инфопроект Боровичей
Настоящий проект - для горожан и о них. Точнее - для нас всех. Нужно знать свой город, его историю, его современность... Провинция - это и есть Россия, но в телевизоре про это не знают..., или не хотят знать?
 
RSS / РСС
 
 
Нам помогают:
 
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
Реклама
Не нашёл на сайте? Гугл в помощь!
Пользовательского поиска
Введите слово для поиска :
Популярные материалы Предприятие «Нафтатранс» и связанные с ним махинации
В средствах массовой информации в 2013 г в марте вновь поднялась тема компании «Нафтатранс», махинации вокруг которой обсуждаются уже с 2009 г. Публикация «Как присвоили компанию «Нафтатранс» в газете «Комсомольская правда» от одиннадцатого марта на этот раз на примере этой организации и махинациях, связанных с ней, предлагает оценить, как подобного вида деятельность некоторых представителей бизнеса отражается на имидже РФ за границей. Этот вопрос стал крайне актуальным после выдвижения президентом России требования о вхождении России в двадцатку лучших государств рейтинга Всемирного Банка. Коммерческий банк Соединенных Штатов Америки Goldman Sachs по соглашению с Министерством экономразвития Российской Федерации стал консультантом в вопросах делового имиджа РФ за рубежом.

Собственно говоря, имя этой компании снова всплыло когда Анатолий Локтионов, один из соучредителей «Нафтатранса», в своем онлайн-дневнике в «Живом Журнале» опубликовал ряд статей, которые описывают, как присваивали это предприятие. Притом в статьях приведен полный ряд документов, которые это подтверждают. Сам А. Локтионов стал, по его мнению, потерпевшим от своих партнеров по бизнесу, которые уже несколько раз пытались осуществить противозаконные операции в отношении предприятия «Нафтатранс». Причем, в 2009 году это у них даже получилось. Тернавский и Буханцов, деловые партнеры Локтионова, все-таки сумели вывести деньги, а также активы со счетов другой их совместной организации – «Земельная компания», которая была создана для дальнейшего строительства на приобретенной территории завода по нефтепереработке.

Вследствие, А. Локтионов, узнавший о осуществленной за его спиной махинации, обратился для выяснения обстоятельств в правоохранительные органы, и сам оказался подозреваемым «в заведомо ложном доносе». Однако тогда, после обращения в западноевропейские суды, он смог доказать свою невиновность. Впрочем, в российских судах дело так еще и не доведено до конца.

Поскольку некоторым непосредственным участникам прошлой махинации пришлось признаться, и им были предъявлены обвинения, главный, по мнению А. Локтионова, зачинщик этих дел решил все скрыть. И в 2013 г уже происходит следующей этап махинаций, которые связаны уже напрямую с компанией «Нафтатранс». В сущности, второй этап следует относить к ноябрю 2012 года, когда Буханцов, собственник 50процентов акций организации, передает ее в собственность В. Скопину, становящемуся в тоже время и директором кипрской компании Pencilia Holding Limited. И «новоиспеченный» директор проводит совет директоров, где решается сменить директора «Glidefern Limited», а потом и продать организацию «Нафтатранс» за 2000000 долларов.

Более того, компания продается новым владельцам, которые зарегистрированы всего три недели. Кроме того, имеют уставной капитал в размере трехсот долларов. В январе на счета кипрского банка Laiki Marphin Bank, который обслуживает компанию «Glidefern Ltd.», поступил платеж, который вызвал у банкиров ряд вопросов к директорам компании. Вот тогда-то и вскрылись подделки документации о совете, о якобы совместном решении продажи организации, да к тому же и печать на самих бумагах оказалась поддельной. Анатолий Локтионов публикациями документов в блогах надеется привлечь к этим махинациям внимание правоохранительных органов и общественности.


TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 26.03.13 | Просмотров : 1841

Рекомендуем
Опросы?
Активных опросов на данный момент нет.
 
Спорт для жизни
 
Что нового сегодня
« Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Спонсоры проекта
 
Наша кнопка

код кнопки:
 
Главная О Боровичах Новости Медиа архив Статьи Каталог ссылок
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2017 Боровичи