Сайт о городе, его прошлом, настоящем и будущем.

Навигация
Новости
Медиа архив
Статьи
 
Случайное фото
Может ещё понадобится?
Наверное это вечевой колокол.
 
Инфопроект Боровичей
Настоящий проект - для горожан и о них. Точнее - для нас всех. Нужно знать свой город, его историю, его современность... Провинция - это и есть Россия, но в телевизоре про это не знают..., или не хотят знать?
 
RSS / РСС
 
 
Нам помогают:
 
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
Реклама
Не нашёл на сайте? Гугл в помощь!
Пользовательского поиска
Введите слово для поиска :
Популярные материалы Цены на недвижимость : погоня за инфляцией?

Покупка сроком в жизнь.

В октябре 2010 года в среднем по России цена одного метра жилья эконом-класса была ровна примерно 36,7 тыс. руб. Как и раньше наблюдаются большие региональные различия по данному показателю. К примеру, в Подмосковье средняя стоимость 56,7тыс.руб., в Москве - 119,6 тыс.руб.. Откуда взялись такие цифры? Могут ли позволить себе жилье россияне? Проведенные по европейским методам расчеты (независимо от данных Росстата) показывают нам, что с каждым новым годом жилье в нашей стране становится все более недоступным. По меркам Европы, жилье можно считать доступным если семья из двух человек в состоянии приобрести квартиру за 3 года максимум, и недоступным, если на покупку квартиры требуется более чем пять лет.

Ведь даже в столице, где уровень жизни намного выше,чем в прочих областях России, на приобретение однокомнатной квартиры потребуется 9 лет, на двухкомнатную - 13, трехкомнатную - 18.

Так Недвижимость в Воронеже так же недоступна для большей части населения города, как и недвижимость в столице . Семья из 2 человек, откладывая 15 тысяч рублей в месяц, потратит на покупку однокомнатной квартиры около 8 лет двухкомнатной - 11-12, а трехкомнатной квартиры в Воронеже - 15-16 лет.

По мнению экспертов, жилье еще довольно долго будет доступным лишь только для владельцев активно развивающихся фирм и топ-менеджеров ведущих компаний .

Беспредел в мире цен?

Обстановка на отечественном рынке недвижимости на сегодняшний день такова,что ждать масштабного роста цен не приходится. На то есть причина. Ценовая планка давно достигнута -стоимости недвижимости просто некуда расти. Особенно точно это описывает ситуацию в столичных областях к крупным городам. Всего десяток лет назад цены на недвижимость в Москве не были больше 800$ за квадратный метр, что было в три раза ниже уровня цен в значимых городах мира. Соответственно,тогда для цен на недвижимость в Москве существовала возможность для роста. Сегодня ситуация повернулась на прямо противоположную. Из недооцененной недвижимость столицы превратилась в переоцененную . Цены на жилье В Москве не только не соответствуют доходам местных жителей, но и зачастую на много превышают стоимость недвижимости Европы и Америки . И это при том, что Россия порядочно отстала от основных государств по уровню жизни и показателю среднедушевого дохода.

Неустойчивое равновесие.

Исходя из мнений экспертов в будущем году , цены на жилье практически не изменятся . В то же время, нельзя исключать возможность того, что агентства по продаже недвижимости, в том числе агентства по продаже недвижимости в Воронеже, встретятся с большой колеблемостью цен, или, иными словами, "ценовыми качелями" - ситуация, когда повышение цен сменяется их понижением (в определенных рамках) и обратно. Причиной таких перемен рынка недвижимости рынок финансовый - в большом количестве факторов неопределенности ( финансовое положение государства, валютные курсы, цены на нефть).

Эксперты считают на ближайшие три года, при вполне стабильной макроэкономической обстановке реальных оснований для роста стоимости жилья нет. Данная информация относится как к столице, так и к регионам. Стоит уточнить внимание на том, что по прогнозам на 2011 год, темпы инфляции (8-9%)перерастут возможно темпы роста цен на недвижимость (не более 2%), что приведет к неэффективности ее покупки в качестве инвестирования капитала. Что же до масштабов сделок, то скорость продаж недвижимости начнет расти лишь при росте реального дохода населения.

Источник PN36.RU - Сайт агентства недвижимости Воронеж


TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 03.02.11 | Просмотров : 3204

Рекомендуем
Опросы?
Активных опросов на данный момент нет.
 
Спорт для жизни
 
Что нового сегодня
« Сен.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Спонсоры проекта
 
Наша кнопка

код кнопки:
 
Главная О Боровичах Новости Медиа архив Статьи Каталог ссылок
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2017 Боровичи